この記事のタグ
“かづの北限の桃”食べてみて!|佐藤秀果園
2020.03.27
※本記事は鹿角移住コンシェルジュの方による過去のインタビューをご紹介しています
佐藤秀果園さん前回の記事はこちら⇓
佐藤秀果園|贅沢なサクランボのおすそ分け
こんにちは!
“かづの北限の桃”
ついに収穫目前です!
8月下旬~9月下旬頃までが収穫時期になります♪
雪国の桃はこれからなんですよ~。
大きな桃がたくさんできてますね!
激しい寒暖差に揉まれ育った桃、美味しいに決まってます。
以前は突如降ったヒョウの被害により、たくさんの桃に傷がついてしまいました。
今回は天候にも恵まれ、とっても甘い桃ができたようです!
ちなみに、桃の正しい保存方法や保存期間って知ってますか??
私は鹿角に来るまで知りませんでしたし、
大阪の家族に桃を送ってもみんな間違った保存方法をしていて、
本来の美味しさを感じてもらえませんでした。
通常は、暑い時期なのでついつい冷蔵庫に入れてしまうと思います。
ですが!
桃は冷蔵庫に入れると甘みが落ちてしまうんです。
早く食べるに越したことはありませんが、
直射日光を避けて常温で涼しい場所に置いておけば、
甘さも増して美味しいんですよ~
保存の際は、底の部分が傷みやすいので新聞紙などでくるみましょう!
だいたい2~3日ぐらいが目安です★
もともと柔らかい桃は、すぐにたべた方が良いですよ!
そして食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れてから食べるのがおススメ!
ぜひ本来の美味しさをご賞味ください~!
【この記事を書いたライター】
スコップ編集部
鹿角の魅力的な情報を掘り起こしていきます!
▲ 前の記事
- 動画を使った町おこし!小坂町地域おこし協力隊の佐藤学さん
次の記事 ▲
- 北限の桃のオーナーになれる?!|佐藤秀果園
鹿角の新着 求人情報
ジョイタム株式会社
鹿角コネクタ株式会社
株式会社ミートランド
株式会社 環美
有限会社 毛馬内自動車整備工場
農事組合法人 八幡平養豚組合
山崎自動車工業 株式会社
株式会社 柳沢建設
株式会社千葉旅館(龍門亭 千葉旅館)
株式会社アムス阿部